湖北省工商行政管理局

当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  市州动态  >>  襄阳  >>  正文

襄阳市工商局举办“12.4”国家宪法日大型广场法治宣传活动

发布时间:2017-12-06发布部门:襄阳市工商行政管理局阅读次数:

 

12月4日,按照襄阳市普法办的统一部署,襄阳市工商局在樊城人民广场开展“12.4”国家宪法日法治宣传活动,宣传活动现场群众络绎不绝、反响热烈,取得了较好的宣传效果。

活动现场,襄阳市工商局“弘扬宪法精神,推进依法行政”的彩虹门突出了工商部门法治宣传的主题。襄阳市工商局法规科、宣传中心、商广科、市场(合同)科、网监科、12315指挥中心、注册分局等单位法治宣传员组成了共计20人的宣传队伍,分成法律法规宣传组、申投诉举报受理组、现场调查处理组,积极倾听群众意见,宣传工商法规,受理消费投诉。各单位把与广大群众切身利益密切相关的消保维权、商事制度改革和新法新规作为宣传重点,印制了1000多册(份)消费者权益保护、登记注册、反不正当竞争、打击传销、网络交易监管等工商法律法规宣传册和和宣传单,现场进行分发宣传。据统计,在人民广场活动现场,共发放《消费者权益保护法》等法律法规宣传册、宣传单共计500余份,接待咨询人员50余人次,受理消费者投诉2件,现场解答群众咨询问题20余个。

各县(市、区)工商局、市区各工商行政分局按照所在地普法办的统一部署,均开展了形式多样的法治宣传活动。

襄阳市工商局举办“12.4”国家宪法日大型广场法治宣传活动

工商干部向市民宣传工商法规

现场受理消费者投诉

打印本页】 【关闭窗口