湖北省工商行政管理局

当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  省局要闻  >>  正文

省工商局组织召开行政执法突出问题专项治理转段工作动员部署会

发布时间:2017-09-07发布部门:湖北省工商行政管理局阅读次数:

  9月6日,省工商局召开全局机关行政执法突出问题专项治理转段工作动员部署会。省工商局专项治理专班16个成员单位负责人参加会议,省局党组成员、副局长李跃春出席会议并讲话。


  会上,传达了省直相关部门行政执法突出问题专项治理转段会的会议精神,总结了前阶段行政执法突出问题专项治理工作情况,分析存在的问题和不足,部署下一阶段主要任务。专班各成员单位负责人就各单位前阶段专项治理工作情况、存在问题及意见建议作了交流发言。


  李跃春指出,自专项治理工作开展以来,各单位根据省局党组的统一部署,按照方案要求,把专项治理工作抓得紧、抓得实、抓得严,专项治理工作取得初步成效。
  李跃春强调,转段后,各单位要再动员、再部署、再落实,确保专项治理工作圆满完成。一是思想不松劲,工作不减步。要克服厌战情绪、克服侥幸过关的心理,依旧把专项治理工作作为当前业务的主抓手、作风建设的强手段,抓在实处、拿在手上。二是突出抓重点,兼顾全覆盖。下一阶段重点已经从单位行为转向个人行为。要突出“一个重点、两项任务”。重点抓个人自查,抓好问题“回头看”和个人执法行为清理、自查的两项任务。力保专项治理工作在全省争一流、创先进。三是明确专人抓,责任到全员。前阶段安排专人抓,有利于促进工作落实。现阶段,每个人都要行动起来,要将全员作为治理、整改对象,将责任分解到全员,任务落实到个人。四是建立清单销号制,件件有落实。不怕发现问题,就怕有问题没发现、或回避问题、或涂改销毁,要原原本本呈现问题、反映问题整改的过程,防止责任无人认领、问题无人落实。五是抓本级、带系统。在抓好本级治理的同时,也要指导、协助、督查系统抓好专项治理工作。对于系统发现的重大问题、重要线索,可以采用由专班、纪检组、机关纪委三方共同参与的“T型”约谈制,约谈相关单位负责人。六是抓立改、促长效。对于问题清单,在立行立改、抓个案的同时,也要注意补足程序性、制度性漏洞,完善长效机制建设,治标又治本。

打印本页】 【关闭窗口