湖北省工商行政管理局

当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  省局要闻  >>  正文

湖北省工商局首创网络直播“双随机一公开”培训

发布时间:2017-09-14发布部门:湖北省工商行政管理局阅读次数:

  为深入推进全省工商系统“双随机一公开”监管工作,推广应用“双随机一公开”监管平台,9月13日,湖北省工商局通过网络直播平台“斗鱼”举办了“双随机一公开”网络远程视频培训。

  培训内容主要围绕“双随机一公开”监管工作有关政策解读以及“双随机一公开”监管工作平台功能介绍、应用演示等开展。全省工商系统6187名“双随机”抽查的执法监管人员及信息化机构人员参加培训。

  本次培训,是湖北省工商系统首次采用网络直播方式进行。参训人员通过电脑(配音箱或耳机)或手机,无需注册账号,即可直接登录参与。这种方式突破了传统培训方式对场地、人数的限制,既节约成本,又提高培训效果,增强了培训体验。

  直播结束后,培训视频和课件会被上传至工作QQ群、微信群,相关人员可以随时回看录播课程,巩固培训效果。参训人员表示,这种培训与传统视频培训相比,画面更清楚,声音更清晰,在培训过程中还可随时提问,增强互动体验,网络直播培训形式新颖直观、灵活便捷,不失为培训形式的一种创新尝试。

打印本页】 【关闭窗口