湖北省工商行政管理局

当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  省局要闻  >>  正文

省工商局举办全省工商系统第三季度消费维权实务“一季一讲”活动

发布时间:2017-09-28发布部门:湖北省工商行政管理局阅读次数:

  9月26日上午,全省工商系统2017年第三季度消费维权实务讲座“一季一讲”在省工商局12315指挥中心开讲。本次讲座由省工商局与十堰市工商局联办,主题为“新常态下流通领域商品质量监管”,主讲人为十堰市工商局消保分局副局长郭继红。


                                              (省工商局12315指挥中心主讲台)
  “一季一讲”活动依托12315应急指挥系统,通过视频互动的方式进行。主讲台设在省工商局12315指挥中心,各市、州、直管市、林区工商局和部分安装了12315应急指挥系统的县市工商局消保工作人员在当地收听收看讲座。


                                 (各地工商局通过12315应急指挥系统收听收看讲座)
  主讲人郭继红围绕新常态下流通领域商品质量抽检工作的新变化、基层抽检工作面临的工作压力、常见问题等内容进行了讲解,并结合十堰市工商局近年来在流通领域商品质量监管中探索的“两会五统一”抽检模式,即:检前摸底准备会、检后分析督办会,统一抽检组织实施、分配结果、处罚尺度、后续处理和信息应用,探讨了做好新常态下流通领域商品质量监管工作的有效措施。


  省工商局自2016年起,举办消费维权实务“一季一讲”活动,打造常态化的消费维权学习提能平台,由一线消费维权能手担任主讲人。目前,“一季一讲”活动已举办7期。

打印本页】 【关闭窗口