湖北省工商行政管理局

当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  省局要闻  >>  正文

第八期“亲清”政商座谈会在省工商局召开

发布时间:2017-09-29发布部门:湖北省工商行政管理局阅读次数:

  9月28日下午,由省委办公厅、省政府办公厅指导,省工商局、省楚商协会主办的第八期“亲清”政商座谈会—楚商对话省工商局活动在省工商局成功召开。省工商局党组书记、局长王永高出席座谈会并讲话,党组成员、副局长彭明方主持会议,省工商局机关处室、单位和楚天激光、永和安门业、小蓝鲸、盛隆电气等43家省内知名楚商企业参加座谈会。

  楚商对话省工商局座谈会现场

  座谈会上,省楚商协会九月轮值会长、湖北永和安门业有限公司董事长周仁代表楚商企业家介绍了“亲清”政商座谈会有关情况,感谢省工商局多年来的关心支持,希望工商部门一如既往加大民营企业政策支持和帮扶指导力度。省工商局登记分局、登记监管处等7个处室,就商事制度改革、事中事后监管、市场主体信用监管、商标品牌建设、广告发展与监管、“放心消费”创建、建设性执法等作了政策解读和情况介绍。

  永和安门业董事长周仁代表发言

  楚天激光董事长孙文代表发言

  在互动交流环节,围绕黄鹤楼酒业、梨花村贸易等6名企业家们提出的商标品牌培育、合同信用管理、企业登记注册、协会交流合作等议题,商标处、合同处、登记分局、个私协会等处室、单位进行了精彩解答,赢得企业家们阵阵掌声,现场气氛热烈。楚天激光(集团)有限公司董事长孙文,以现身说法充分肯定了省工商局推行“放管服”改革,给企业带来的便利和获得感,同时希望工商部门与楚商协会及企业加强互动联系,在争创驰名商标、促进融资解困、强化维权打假、争当优秀企业家等方面提供政策扶持,深化沟通合作,更大力度助力楚商振兴崛起。

  省工商局党组书记、局长王永高讲话

省工商局党组成员、副局长彭明方主持会议

  省工商局党组书记、局长王永高对企业家提出的问题,表示照单全收、逐条研究、认真解决、件件落实,要求相关处室、单位在会后逐项逐条回复,抓好落地。在讲话中,他充分肯定了企业、楚商和“亲清”政商关系的重要地位和作用,介绍了全省工商部门近年主要工作情况,要求全省工商部门要“亲清”并举,担当尽责,更加精准聚焦擦亮楚商品牌、护航楚商发展。一要创优环境,高标准深化商事制度改革,最大限度提供环节最少、程序最简、费用最省、效率最高的便利化准入。二要精准服务,千方百计帮助企业解决难题、转型升级,积极开展更多便捷、高效、暖心服务。三要强化监管维权,健全联络机制,加大执法力度,维护企业合法权益,做强湖北品牌。四要转变工作作风,规范用权、依法履职,推动形成亲清互融的政商关系。同时,希望广大楚商企业家志存高远、守法经营、诚信兴业、创新发展,为我省“建成支点、走在前列”作出新的更大贡献。

打印本页】 【关闭窗口