湖北省工商行政管理局

当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  省局要闻  >>  正文

全省工商系统信用监管业务培训班在汉举办

发布时间:2017-11-06发布部门:湖北省工商行政管理局阅读次数:

  10月31日至11月2日,全省工商系统信用监督管理培训班在武汉举办,来自全省工商系统各市(州)信用监管机构和县(市、区)信用监管机构负责人及业务骨干共100余人参加了此次培训。省工商局副局长李江汉亲临授课,副局长邓敏出席开班式并讲话。本次培训班主要围绕企业信息公示、信息归集与共享、国家企业信用信息公示系统(湖北)建设情况以及“双随机、一公开”监管等业务展开教学。

  省工商局副局长李江汉从信用的基本概念、国外信用制度的基本情况、当前我国构建的企业信用体系、企业信用体系建设及发展趋势等方面进行讲授。

  省工商局副局长邓敏强调,新形势下做好信用监管工作十分重要,大家要坚定做好信用监管工作的信心,充分把握好学习机会,围绕转变市场监管理念,创新监管方式,提升自身的履职能力水平,当好工商部门完善市场监管机制的主力军。

  培训班邀请了国家工商总局企业监管局指导处副处长郭岳授课,围绕“双随机、一公开”监管的背景和意义、工商部门推进情况、105号文件相关规定释义以及监管责任问题的思考等方面为学员作专业讲解。

  培训班还邀请了秭归县工商局归州工商所干部吴雪芳讲解如何深挖细节讲好基层工商故事,她从怎样宣传、怎样写稿,把在实际工作中的摸索和总结,掌握的一些宣传基层工作的技能技巧加上图文并茂的基层案例,用最鲜活、生动、质朴的方式呈现给每位学员。
  省工商局信用监管处和信息中心有关同志分别为学员介绍了信用监管相关业务和信息化建设项目情况,襄阳、宜昌两个市代表分别就如何破解信息归集难、探索“双随机、一公开”监管工作情况进行授课。
  参训学员表示,授课老师的讲解风趣幽默,深入细致。通过培训,开阔了视野,提高了理论水平,认识到学无止境,要不断更新学习观念,将理论与实践相结合,将贯彻落实党的十九大部署要求与加强事中事后监管结合起来。在学习工作中,认真学习领会党的十九大精神,履职尽责,全面推进“双随机、一公开”监管,进一步加强事中事后监管,实现信用监管工作更大突破,推动完善市场监管机制贡献自己的力量。

打印本页】 【关闭窗口