湖北省工商行政管理局

当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  省局要闻  >>  正文

全省非公党建“千人培训”圆满收官

发布时间:2017-11-07发布部门:湖北省工商行政管理局阅读次数:

  10月31日至11日3日,湖北省非公有制经济组织基层党组织书记示范培训班在华中农业大学国际学术交流中心成功举办,至此,全省2017年非公党建培训按计划圆满完成。此次非公经济组织党组织书记示范培训班,学员来自全省16个市州的192名非公有制经济组织基层党组织书记,湖北省基层办(省远程办)主任胡勇、湖北省工商局党组成员、副局长彭明方、华中农业大学党委常委、校长助理王从严、湖北省委组织部党员教育中心副主任谭彦伟等出席开班式。

  胡勇从工作定位、发展目标、身份制约、流动性强、欠账多等五个方面分析了当前非公党建工作存在困难的主要原因,希望基层党组织书记们切实履行责任;高度重视党建事业,为全面建成小康不懈努力,不负这个伟大的时代。

  彭明方强调,要从学习十九大精神中夯实信心,进一步增强新时代中国特色社会主义道路的信心、增强非公有制经济发展的信心、增强做好非公有制经济党建工作的信心,从总结工作成效中强化使命,从落实岗位职责中增大作为,强化非公经济组织党组织“两个作用”的基本定位,全力推进非公经济组织党建工作“两个覆盖”,切实加强党员教育管理。

  开班式上,与会领导为10个非公经济组织党建工作省级示范点授牌。本次培训班历时4天,主要进行了党的十九大报告解读、《中国共产党章程》等解读、非公有制企业党建工作理论与实务培训等活动。

  2017年非公经济组织“千人培训”,由省工商局主导、主抓、统筹协调,省个私协会具体承办。根据党员教育培训目标和需求,通过专题辅导、经验介绍、案例剖析、讨论交流、参观见学等形式开展党员教育培训。省工商局从各地组织部、省、市委党校、有关高等院校聘请了一批学术过硬、经验丰富的党建理论专家和党务实践者作为师资,对非公有制经济组织党员出资人、从业党员、新党员,重点开展党的基本知识、政策法规、生产经营技能、业务能力培训;同时,根据非公经济组织的特殊性,在开展培训时,对非公有制经济组织党务工作者,重点围绕做好群众工作和服务企业发展开展培训。培训从7月中下旬开始,共举办9期,培训基层党组织书记225人、非公有制经济组织党员出资人198人、非公有制经济组织从业党员402人、新党员205人。

打印本页】 【关闭窗口