湖北省工商行政管理局

当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  省局要闻  >>  正文

湖北首家“网上登记”的外商投资企业落户武汉东湖开发区

发布时间:2017-11-10发布部门:湖北省工商行政管理局阅读次数:

  11月10日上午,在武汉市东湖新技术开发区政务中心二楼工商业务窗口,湖北省工商局副局长彭明方现场为来汉创业的台湾科荣股份有限公司颁发了湖北首份由“网上登记”办理的外资企业营业执照,随后武汉市工商局副局长李向荣为该企业颁发了营业执照副本。

  省工商局副局长彭明方向记者介绍到: 10月27日,湖北工商网上登记系统经过升级后实现了各类市场主体(包括公司制企业、非公司企业法人、合伙企业、个人独资企业、农民专业合作社、个体工商户)、各类登记业务(包括名称预先核准、设立、变更、注销登记)网上办。凡通过网上申请办理的业务均可实现“网上申请、一次办好”。今天我颁发的就是全省首个通过这个网上系统申请设立的外商投资企业的营业执照。

  据武汉市工商局介绍:截至2017年10月底,武汉市实有外商投资企业5069户、投资总额498.12亿美元、注册资本265.79亿美元,全省近半数的外商投资企业和境外投资落户省会武汉。下一步,武汉市工商局将积极宣传推广外商投资企业“网上登记”这一便民举措,同时加强外资登记人员培训,安排专人负责在线指导、网上审核,进一步优化工作流程,不断提高工作效率,让更多的外商投资企业尽享网上登记带来的高效便捷。

  随后,省工商局副局长彭明方、武汉市工商局副局长李向荣等与东湖开发区管委会副主任金玉璘、开发区市场局领导和相关同志进行座谈,听取了开发区自商事制度改革以来服务市场主体的工作经验和成效,彭明方予以充分肯定,他提出三点殷切期望:一是市场监管部门要用好武汉高新区自贸区的平台优势、品牌优势、体制机制优势,把准入的便利化做到全国第一方阵,做全省的排头兵;二是要大胆的探索,为新体制新机制的建立创造湖北经验、全国经验。不应该满足于准入的全程电子化走在全省前列,在企业的变更、迁入迁出、注销等方面也要实现高效便捷,创造可以在全省乃至全国复制推广的经验;三是高新区工商部门要自觉的适应新体制,服从管委会的领导,在服务高新区改革发展中有更多的工商作为,做出更大的工商贡献。

打印本页】 【关闭窗口