湖北省工商行政管理局

当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  省局要闻  >>  正文

省委宣讲团到省工商局宣讲党的十九大精神

发布时间:2017-11-27发布部门:湖北省工商行政管理局阅读次数:

  11月24日下午,根据省委统一安排,“学习宣传党的十九大精神省委宣讲团报告会”在省工商局举行。省委宣讲团成员、省政府研究室党组书记、主任覃道明作辅导报告,省工商局党组书记、局长王永高主持报告会并讲话,省工商局在家局领导、局机关全体干部职工和离退休党员代表200余人聆听了宣讲。

 

  覃道明作了题为《以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,为满足人民美好生活需要而努力奋斗》的辅导报告,从深刻领会十九大精神根本要义、坚持把满足人民美好生活需要作为根本落脚点、坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本遵循等三个维度,对党的十九大核心内容作了深入解读,对十九大的精神实质进行了凝炼概括。

 

  王永高主持报告会指出,覃道明主任的辅导报告,既原汁原味阐述了党的十九大精神的丰富内涵,又充满了个人的深入思考和研究心得。报告深入浅出、生动活泼,紧贴湖北的省情,上连天线,下接地气,具有很强的思想性、指导性、实践性和针对性,为我们学习领会党的十九大精神提供了重要指引,对我们贯彻落实党的十九大精神具有重要的启发和推动作用。

 

  王永高强调,学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,是当前和今后一个时期首要政治任务和头等大事。他要求全局干部职工要以此次宣讲为契机,进一步把学习贯彻党的十九大精神抓紧抓实,不断向纵深推进,在学懂弄通做实上下真功夫。

  一要深化学习。按照中央和省委部署,在前期学习的基础上,局领导和各处室、单位负责人要带好头,作示范,发挥表率作用。机关党委要以学习党的十九大新修订《党章》为主题,组织开展12月份支部主题党日活动。各支部要采取各种形式和载体,引导全体干部职工加深理解、入脑入心。

  二要学懂弄通。以深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,深刻领会其时代背景、历史地位、科学体系、丰富内涵、精神实质和实践要求自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者。

  三要推动工作。坚持学以致用,自觉用党的十九大精神武装头脑,紧密联系工商工作实际,把学习贯彻党的十九大精神与贯彻落实省第十一次党代会精神相结合,与贯彻落实省委、省政府各项部署要求相结合,与研究谋划明年工作思路相结合,切实把党的十九大提出的目标任务、作出的战略部署,转化为推动工商事业改革发展的具体措施和实际成效。

  四要从严治党。旗帜鲜明地按照新时代党的建设总要求,坚持党要管党、全面从严治党,突出政治建设,严格遵守政治纪律和政治规矩。突出高素质专业化队伍建设,增强学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、群众工作本领、狠抓落实本领、驾驭风险本领,大力培养工商干部的专业能力、专业精神。突出纪律作风建设,持之以恒正风肃纪,大兴学习之风、调研之风、实干之风。突出党风廉政建设,坚持把纪律和规矩挺在前面,大力营造良好的政治生态。

打印本页】 【关闭窗口