湖北省工商行政管理局

当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  省局要闻  >>  正文

省企业信用促进会召开第三届六次理事会暨培训班

发布时间:2017-11-27发布部门:湖北省工商行政管理局阅读次数:

     11月23日至24日,湖北省企业信用促进会在武汉召开第三届六次理事会,同时举办工商法律法规知识培训班。


  省工商局党组成员、副局长刘春华出席会议并讲话。省工商局合同处、各市州工商局分局局长、科长、促进会秘书长以及省企业信用促进会理事单位代表等180余人参加会议以及培训。


  省企业信用促进会会长、中建三局集团公司副总经理王胜民向理事会作了工作报告,总结汇报了促进会2017年工作情况并审议通过2018年工作计划。会议表彰了2017年企业信用建设优秀单位、先进单位16家以及湖北省企业信用促进会优秀会员单位51家,襄阳市企业信用促进会、宜昌市企业信用促进会和葛洲坝集团3位代表作了推进企业诚信建设的经验交流。


  刘春华指出要深刻领会十九大的精神,领悟新思想,把握新要求,找准新定位,全面开启新时代信用促进工作新局面;要积极顺应人民群众发展新期待,自觉适应经济体制建设新安排,全面落实诚信建设战略新部署;充分发挥作用作为,奋力开创全省信用促进工作新局面新境界,要确立新目标、推出新举措、打造新合力、谱写新篇章!
  本次培训班邀请了省工商局商标处副处长周辛和信用监管处副处长张述兵授课,周辛从商标品牌的概念、商标品牌对企业发展的重要作用及路径探讨以及商品品牌的国家战略三个方面入手,深入剖析了商标法律法规知识及我省商标品牌发展战略;张述兵围绕企业信用监管工作的背景、法律依据,企业信息公示制度、“双随机、一公开”监管、企业信用约束和联合惩戒内容及措施等方面讲授,强调要积累信用资本,争做守信企业。
  参训学员表示,这次培训班紧扣企业发展与改革的需要,主题鲜明,内容丰富,既有理论性又有实践操作性,对企业进行正确的商标品牌战略决策,树立正确的信用约束与诚信经营理念具有直接的指导作用。

打印本页】 【关闭窗口