湖北省工商行政管理局

当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  省局要闻  >>  正文

省工商局局长王永高陪同省人大调研组到武汉市二手车交易市场开展省消保条例立法调研

发布时间:2017-11-27发布部门:湖北省工商行政管理局阅读次数:

  11月22日下午,省工商局局长王永高陪同省人大常委会副秘书长、法制委员会副主任委员滕鑫曜带队的省人大立法调研组,赴武汉二手车交易市场开展《湖北省消费者权益保护条例》立法调研。


  省人大调研组兵分两路,第一组由滕鑫曜副秘书长带队,到武汉长丰二手车交易市场调研,省工商局局长王永高和消保分局负责人陪同;第二组由省人大常委会法规工作室副主任付正中带队,到一号车市调研,省工商局法规处负责人和省消委有关同志陪同。


  调研组围绕《湖北省消费者权益保护条例(草案)》有关条款,与湖北省二手车交易行业协会负责人、《车友报》负责人和部分二手车销售商代表进行了座谈,就家用二手汽车经营者义务、交易流程、存在的热点难点问题,进行了深入调查了解和讨论。


  滕鑫曜表示,省人大将结合调研情况对《条例》有关条款进行修改完善。
  王永高在调研中表示,消费者权益保护地方性立法及相关执法工作,要做到保护消费者合法权益和维护经营者合法权益并重,努力让二手车消费者放心消费,促进二手车市场繁荣健康发展。
  目前,《湖北省消费者权益保护条例(草案)》已经省十二届人大常委会第二十九次会议一审,通过立法听证程序,将于近期提交二审。

打印本页】 【关闭窗口