湖北省工商行政管理局

当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  省局要闻  >>  正文

湖北省品牌建设示范交流暨深入推进商标品牌战略工作会议在荆州市召开

发布时间:2017-12-04发布部门:湖北省工商行政管理局阅读次数:

  11月30日,湖北省品牌建设示范交流暨深入推进商标品牌战略工作会议在荆州市召开。国家工商总局商标局副局长陈文彤、省工商局副局长刘春华出席会议并讲话。荆州市副市长向斌出席会议并致辞。省发改委、经信委、农业厅相关专家参会授课,全省各市州工商局主要负责人、商标科(处)长、品牌建设示范县(市、区)、乡镇(街道)、企业代表参加了会议。


  与会人员集体观看了全省品牌强省建设专题片,荆州市工商局、恩施州工商局和仙桃市政府、襄阳市襄州区政府、宜昌市两河镇政府、咸宁市赵李桥镇政府、鄂州市沼山镇政府、武汉人福医药公司、黄冈市祥云集团等示范单位代表作了交流发言。


  陈文彤对湖北省品牌建设工作给予了高度肯定,他要求湖北在商标品牌建设方面充分发挥地缘优势,积极探索、大胆创新,主动作为,建成撬动中部地区商标品牌创造运用保护工作向更高水平迈进的支点,在推进商标品牌战略实施方面走在全国前列,凝聚品牌强省建设共识,积极拓宽服务渠道、持续发力打击侵权假冒,实施产业区域品牌精准培育,全面提升商标品牌工作水平,创造更多商标品牌工作经验并在全国发挥先进典型的示范带动作用。


  刘春华要求全省各级工商机关要充分认识商标品牌在助推经济转型升级中的地位与作用,增强做好商标品牌工作的使命感和责任感,围绕国务院、国家工商总局和我省品牌强省建设战略的部署安排,正确把握商标工作面临的新形势和新要求,增强定力、精准发力、加大合力、提高能力,调整思路、优化机制,推动各项工作取得新的成绩。
  会前,与会代表还观摩了荆州恒隆集团公司、湖北凯乐量子科技有限公司等地,实地感受企业发挥品牌引领作用实施品牌战略所取得的成绩。

打印本页】 【关闭窗口