当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  省局要闻  >>  正文

李跃春副局长、王道佑二级巡视员到驻点村调研慰问

发布时间:2018-02-09发布部门:湖北省工商行政管理局阅读次数:

  2月8日上午,省工商局党组成员、副局长李跃春,二级巡视员王道佑带领工商工会、网监处、消委秘书处等处室单位负责人一行6人,到通山县黄沙铺镇孟垅村开展扶贫调研和春节慰问,调研扶贫产业、走访慰问困难群众。通山县政府、县工商局、黄沙铺镇负责人参与调研慰问活动。黄沙铺镇党委书记在活动结束时向省工商局党组送上了感谢信。

  李跃春一行先后实地查看了九折光伏电站、九折猕猴桃种植示范基地运行情况,随后分两组慰问了困难户,最后一起查看了新建成投入使用孟垅村党员群众服务中心。

  在查看产业项目后,李跃春对工作队一年拿下两个光伏电站建设项目的拼搏精神高度肯定,要求驻村工作队要进一步规范运营扶贫产业项目,重点抓好项目后续管理,确保管理制度完善、产权结构清晰、收益分配合理。在查看党员群众服务中心和村卫生室后,李跃春对工商工会用省局干部职工捐款购置设备援建的村卫生室很满意,要求驻村工作队继续抓好基层党组织建设,与县镇党委政府一道把孟垅村建成小康样板村;在收到镇党委的感谢信后,李跃春要求驻村工作队要继续保持良好的精神风貌、实干劲头,更加精细地做好各项工作。

  在随后开展的春节慰问活动中,李跃春先后慰问了患病大学毕业生叶存辽和孤寡老人阮兰云,王道佑慰问了卧病在床的孟庆应和家庭困难的叶祥九,给他们送去了春节慰问品,鼓励困难户坚定脱贫攻坚、建设小康的决心,树立信心、克服困难。同时要求驻村工作队要巩固脱贫成果,防止出现返贫现象,确保脱贫成效获得群众认可、经得起实践和历史检验。

  活动结束后,李跃春对省局扶贫工作给予高度肯定,看到孟垅村如期出列和累累的扶贫硕果,十分欣慰。他以一首《扶贫工作队赞》表达心情:幕阜绿微染,孟垅退雪寒。百姓愁颜换,千年穷锅端。人人屡克难,日日苦攻坚。赞我工作队,丹心斩楼兰。

打印本页】 【关闭窗口