当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  省局要闻  >>  正文

省工商局召开2018年新春干部职工大会

发布时间:2018-02-26发布部门:湖北省工商行政管理局阅读次数:

  2月24日上午,省工商局召开2018年新春干部职工大会,表彰先进,动员部署新一年工作。省局全体局领导,局机关各处室、直属机构、局属单位全体人员参加会议。省工商局党组书记、局长王永高发表了热情洋溢的讲话,局党组成员、副局长彭明方主持会议。

  会上,局党组成员、副局长刘春华宣读了《省工商局党组关于表彰2017年度最佳文明处室(单位)及文明处室(单位)的决定》,人事处等16个处室(单位)荣获“2017年度最佳文明处室(单位)”称号,办公室等16个处室(单位)荣获“2017年度文明处室(单位)”称号。局党组成员、副局长邓敏宣读了考核通报,省局机关52名同志被评为年度考核“优秀”等次。局党组成员、总经济师王志军宣读了表彰2017年度岗位绩效考评好等次人员的通报,53名同志被评为年度岗位绩效考评“好”等次。局党组成员、副局长李跃春通报了局党组2017年度民主生活会情况。

  王永高传达了省委、省政府召开的全省坚决打好三大攻坚战推进会会议精神。他要求,全省工商系统要把思想和行动高度统一到省委、省政府全局工作部署上来,主动聚焦聚力,迅速贯彻落实,找准工商职能与省委、省政府重大工作部署的结合点和着力点,以真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,一步一个脚印把各项工作部署落实到位。

  王永高指出,刚过去的2017年省局面对体制调整后确保队伍稳定的重大考验,深化“放管服”改革的多重任务,机关全体干部职工在局党组坚强带领下,凝心聚力,团结奋进,圆满完成年度工作目标任务,归纳起来有三个“很精彩”:一是深化改革的成绩单很精彩,二是履职尽责的答卷很精彩,三是自身建设的成果很精彩。这些成绩的取得是局党组正确领导的结果,更是全体干部职工砥砺奋进、真抓实干的结果。王永高强调,面对新的一年,最重要的是要不驰于空想、不骛于虚声,脚踏实地干好每一项工作。

  王永高对省局2018年工作提出“五个新”的希望。一是要激发新状态。春节上班后要迅速进入工作状态,以时不我待、只争朝夕的精神投入新一年的工作中;要有永不懈怠的精神状态始终保持“赶考”的心态、“应考”的状态,持之以恒、持续发力,努力取得一年比一年更好的工作业绩;要有一往无前的精神状态,要有敢于斗争、敢于胜利的勇气,不达目标、决不罢休的豪气,一棒接着一棒干,每个人都在新时代的“接力赛”上跑好自己的一程。二是要确立新目标。要胸怀大目标、追求高标准、争取新进步,把勇争一流作为各项工作的追求目标,不断拉高标杆,对标先进,继续向高处攀、和强者比、与能者赛,取得“全省率先、中部领先、全国争先”的工作一流业绩,向新时代交上一份满意的答卷,不断攀上自己人生的高峰,无愧于这个大好时代。三是要锤炼新本领。作为省局机关干部,干好新时代机关工作,重点要锤炼好学习的本领、谋划的本领、落实的本领。要大兴学习之风、提升谋划能力和抓落实的能力,以实干再实干的作风、落实再落实的干劲,展现新时代省局机关工作新气象。四是要强化新担当。在新时代的长征路上,每个人都要担起时代、职责、岗位赋予的责任与使命,要勇于担当、要能够担当、要激励担当,形成人人有担当的良好氛围,把肩上的事业奋力向前推进。五是要树立新作风。要持续改进作风、持续严明纪律、持续净化风气。要紧盯“四风”问题新表现,以驰而不息的精神,一个节点一个节点坚守,一个问题一个问题突破,不松劲、不停步、再出发,把良好的作风树起来;要保持敬畏之心,不断强化纪律观念和规矩意识,严格遵守党的各项纪律和机关各项制度,真正扎紧纪律制度的笼子,形成干成事、不出事的良好局面;要建立亲清和谐的同事关系,做到相互支持、相互捧台,营造团结共事的良好氛围,不断净化机关政治生态。

打印本页】 【关闭窗口