当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  省局要闻  >>  正文

省工商局组织收听收看2018年整治虚假违法广告工作电视电话会议

发布时间:2018-02-27发布部门:湖北省工商行政管理局阅读次数:

  2月26日上午,省工商局组织收听收看2018年整治虚假违法广告工作电视电话会议。省整治虚假违法广告联席会议成员单位分管领导及有关处室负责人在省工商局15楼大会议室分会场参会,各市(州)、县(市、区)联席会议成员单位负责同志及有关科(股)室负责人在当地工商局分会场参会。


  会上,中央网信办、国家卫生计生委、国家新闻出版广电总局、国家食品药品监管总局、公安部、中国人民银行等部际联席会议有关成员单位领导同志对本系统2017年广告整治工作进行总结,对2018年工作进行部署。国家工商总局党组书记、局长张茅作重要讲话,副局长甘霖主持会议。张茅肯定了各成员单位2017年整治虚假违法广告工作取得的成效,从贯彻落实党的十九大精神、主动顺应人民群众对美好生活新期待、促进广告市场健康长远发展的高度,对2018年和今后一个时期的广告监管工作,提出明确工作要求。


  国家电视电话会议结束后,我省接着召开全省视频会议,省整治虚假违法广告联席会议副召集人省工商局一级巡视员李江汉作了讲话。他指出,广告整治工作与人民群众息息相关,社会影响大、受关注度高。他强调,全省各级工商部门要认真履行联席会议牵头职责,组织协调各成员单位认真贯彻落实此次部际联席会议精神和省委、省政府关于打好防范化解重大风险攻坚战的部署要求,重点做好广告导向监管、重点领域虚假违法广告整治、互联网广告专项整治、部门协作综合治理、公益广告事业发展等5项重点工作,进一步净化广告市场环境,推动广告产业持续健康发展,努力开创新时代湖北广告工作新局面。

打印本页】 【关闭窗口