当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  省局要闻  >>  正文

湖北省工商局举办全国12315互联网平台二期操作培训班

发布时间:2018-03-08发布部门:湖北省工商行政管理局阅读次数:

  3月5日下午至3月6日上午,省工商局在武汉举办全国12315互联网平台二期操作培训班。全省工商系统各市州工商局12315工作人员和负责12315系统信息化建设工作人员共33人参加培训。


  此次培训,传达了全国12315互联网平台二期工作部署及要求,讲解并演示了平台软件二期项目操作和ODR企业管理操作办法。


  全国12315互联网平台一期已于2017年3月15日上线,二期将于今年3月15日正式上线。平台二期在一期的基础上增加了工商部门录入和ODR企业在线调解,消费者投诉处理将会更快捷、高效。
  根据工商总局办公厅《关于举办全国12315互联网平台二期项目使用培训的通知》(办字〔2018〕17号)要求,各市州、直管市、林区工商局在本次培训结束后,将组织本单位和下级单位人员进行二次培训,宣传引导消费者通过全国12315互联网平台表达诉求,宣传引导经营者应用平台和解消费纠纷。

打印本页】 【关闭窗口