当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  省局要闻  >>  正文

省工商局开展学雷锋志愿者服务活动

发布时间:2018-03-09发布部门:湖北省工商行政管理局阅读次数:

  今年3月5日是第55个学雷锋日。为弘扬雷锋精神,深化精神文明创建成果,3月8日、9日,省工商局联合水果湖街东湖路社区共同组织机关青年干部深入社区、街道开展卫生清扫、文明过马路等学雷锋志愿者服务活动。

  在人流密集的路口,身着制服的红盾志愿者用真诚的微笑和耐心的讲解去帮助身边的行人,他们积极发放交通安全宣传单,整理乱停乱放的共享单车,引导乘客文明排队有序上下车,维护秩序通畅,得到过往群众的普遍赞许。

  在文明和谐的社区,志愿者们分组捡拾社区绿化带中的生活垃圾,清理未按要求处理的建筑垃圾,铲除花坛中的杂草,共建绿色清洁家园,受到了社区居民的一致好评。

  每年3月开展“学雷锋”系列志愿活动,既是省工商局机关的优良传统,也是广大青年干部职工的自觉行动,大家在服务、劳动和奉献中切实深化了认识,提升了境界。

  习近平总书记强调“雷锋精神是永恒的,是践行社会主义核心价值观的生动体现”。省工商局青年干部职工纷纷表示,要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,把雷锋精神内化于心,外化于行,转化为果,始终坚持以人民为中心,用一点一滴的实际行动,不断为人民群众做好事、解难事、办实事,矢志不渝地做雷锋精神的追随者、传承者、弘扬者,让雷锋精神在新时代永放光芒。

打印本页】 【关闭窗口