当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  省局要闻  >>  正文

省工商局召开全省工商系统党风廉政建设工作视频会议

发布时间:2018-03-20发布部门:湖北省工商行政管理局阅读次数:

  3月16日,省工商局召开全省工商系统党风廉政建设工作视频会议,传达学习贯彻落实中央纪委十九届二次全会、省纪委十一届二次全会、国家工商总局党风廉政建设工作会议精神,总结分析2017年全省系统党风廉政建设和反腐败工作,安排部署2018年重点任务。省工商局党组书记、局长王永高作工作报告,省纪委派驻省工商局纪检监察组组长、省局党组成员李元彪讲话,省局党组成员、副局长李跃春主持会议。

  王永高代表省局党组,从五个方面充分肯定全系统2017年党风廉政建设取得的新成效,深入分析了当前全面从严治党面临的新形势新要求,要求全省工商系统以永远在路上的执着,坚定不移抓牢政治建设,坚定不移抓牢思想武装,坚定不移抓牢正风肃纪,坚定不移抓牢责任担当,推动全面从严治党向纵深发展。关于2018年全省系统党风廉政建设重点工作任务,王永高强调,要一以贯之落实全面从严治党责任,一以贯之加强思想政治教育,一以贯之加强作风建设,一以贯之严格执纪问责,一以贯之加强廉政风险防控,全面提升党风廉政建设工作实效。

  李元彪结合贯彻中央纪委和省纪委全会精神,对工商部门深入推进全面从严治党提出明确要求,强调要旗帜鲜明讲政治,牢牢把握工商系统的工作方向;要持之以恒正风肃纪,加强纪律教育,狠纠“四风”,坚决整治发生在群众身边的腐败问题和不正之风;要坚持抓机关带系统,发挥领导机关在落实全面从严治党主体责任、武装政治头脑、严肃党内政治生活、转变作风、建立“亲·清”政商关系等方面的表率作用。

  省工商局局领导,省纪委派驻省工商局纪检组全体干部,机关纪委委员,各党支部纪检委员,省工商局机关各处室、直属机构、局属单位副处级以上干部在省工商局主会场参加会议。各市(州)、县(市、区)工商局中层以上干部在各地分会场参加会议。

打印本页】 【关闭窗口