当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  省局要闻  >>  正文

国家市场监管总局消保局副局长李艳明一行在鄂调研考察消费维权工作

发布时间:2018-04-09发布部门:湖北省工商行政管理局阅读次数:

  4月1日至2日,国家市场监管总局消保局副局长李艳明一行来鄂,参加总局消保局在武汉召开的消费维权效能提升研讨会,会后到省工商局和武汉、咸宁等地工商系统调研考察消费维权工作。省工商局总经济师王志军、消保分局负责人陪同调研。


  4月3日上午,李艳明副局长一行考察了省工商局12315指挥中心,听取了省工商局消费者权益保护工作情况汇报。李艳明副局长对省工商局消费维权工作给予充分肯定,并对有关工作作出指示。她强调,要进一步加强全国12315互联网平台应用,及时依法处理平台消费者投诉举报,加大湖北省内ODR企业发展力度,积极推进12315投诉公示试点工作开展。

                           (李艳明副局长<右二>一行在省工商局12315指挥中心调研)
  随后,李艳明副局长一行先后到武汉市2个消费维权服务站、放心消费创建示范街区居然之家家居市场现场考察了放心消费创建活动情况,到武汉市局12315指挥中心、江汉区工商质监局第五所调研了解12315工作情况和全国12315互联网平台应用情况。


                (在武汉市武昌区工商质监局第五所调研全国12315互联网平台应用情况)
  4月4日,李艳明副局长一行在咸宁考察了黄鹤楼酒业公司消费教育基地等3个省、市级消费教育范基地和1个消费维权服务站,到市工商局12315指挥中心调研后,听取了市局领导工作情况汇报。
  
                                (在天龙黄鹤楼酒业公司<咸宁>消费教育基地考察调研)
  在两地调研考察过程中,李艳明副局长一行对湖北省工商系统落实经营主体责任,联手名优企业建设体验型、互动型消费教育基地,开发应用消费维权电子地图,推动放心消费创建示范点建设等特色工作表示赞赏,并对改革之年做好放心消费创建、畅通消费者诉求渠道、查处消费侵权案件和营造良好消费环境等工作提出了明确要求。

打印本页】 【关闭窗口