当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  省局要闻  >>  正文

彭明方副局长到武汉东湖新技术开发区调研

发布时间:2018-04-12发布部门:湖北省工商行政管理局阅读次数:

  4月10日,省工商局党组成员、副局长彭明方到武汉东湖新技术开发区(中国(湖北)自由贸易试验区武汉片区)调研“证照分离”试点改革、缩短企业开办时间工作开展情况。

  彭明方一行实地查看了东湖新技术开发区政务服务局工商登记窗口运行情况,并召开座谈会集中听取了开发区政务服务局和市场监管局相关工作情况汇报。

  彭明方在座谈会上指出,武汉东湖新技术开发区以信息化为依托,通过理念再造、模式再造、流程再造,在“证照分离”改革、缩短企业开办时间、强化事中事后监管等方面先行先试,勇于创新,取得了良好成效,走在了全省前列。特别是将企业开办时间压缩至8.5天,开办时间在全国处于第一方阵,在全省处于最快水平,值得全省各级工商登记机关学习借鉴。希望东湖新技术开发区在市场监管工作方面,在跨部门协同监管、审慎包容监管及监管的质效性、权威性等方面继续创新突破,为全省创造更多可复制、可推广的经验。

打印本页】 【关闭窗口