当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  省局要闻  >>  正文

省工商局召开征求意见稿办理工作专题会议

发布时间:2018-04-13发布部门:湖北省工商行政管理局阅读次数:

  4月12日上午,省工商局召开征求意见稿办理工作专题会议。省工商局党组成员、副局长彭明方出席会议并讲话。局机关各处室、直属机构、局属单位负责人参加会议。

  会议通报了2017年征求意见稿办理工作情况,并就进一步改进征求意见稿办理工作进行了交流讨论。

  彭明方指出,征求意见稿办理工作任务重、时效性强,各处室、单位做了大量工作,但也存在一些不容忽视的问题,要切实加以解决。

  彭明方就进一步加强和改进征求意见稿办理工作提出了要求。一是认识要再提高。征求意见稿办理工作是集思广益、民主决策的过程,是政务运转的重要组成部分,是我们全面履职必要的义务,也是工商部门作风和形象的体现,必须高度重视。

  二是责任要再落实。办公室负责统筹,法规处负责综合性、合规性审查,责任处室、单位负责按时、高质量提出修改意见。要严格把握工商职责边界,依法依规、有理有据地对涉及工商部门的职责分工提出意见。责任处室、单位主要负责人要办理尽责,承担兜底责任。

  三是流程要再优化。建立工作台账,实行痕迹管理,加强质量管理。办公室做好质量把关,规范公文格式,加强交流沟通。责任处室、单位内部要做好分工、明确责任、加强协调,确保工作运转高效、顺畅。

  四是纪律规矩要更严明。各处室、单位要严明工作纪律,对涉密文件严格保密,规范执行工作程序;要强化政治纪律,严格执行上级决策部署;要改进工作作风,提高办理效率和质量,促进各项工作有效落实。

打印本页】 【关闭窗口