当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  省局要闻  >>  正文

2018年全省工商系统第一次消费维权实务讲座开讲

发布时间:2018-04-13发布部门:湖北省工商行政管理局阅读次数:

  4月10日上午,全省工商系统2018年第一次消费维权实务讲座“一季一讲”开讲。


                                              (主讲台设在省工商局12315指挥中心)
  本次讲座由省工商局与黄石市工商局联办,由黄石市铁山区工商局稽查科副科长卢新飞主讲,主题为“保健品会销及其监管”。

  主讲人围绕保健品会销及其监管问题,从什么是会销、保健品会销的模式、对象和套路等几个方面,对保健品会销行为进行了剖析。结合工作实践,介绍了黄石市工商系统近年来在保健品会销市场监管方面所作的探索,分析了会销监管中面临的难题,并对下一步加强监管提出了对策建议。


  讲座依托12315应急指挥系统,通过视频互动方式进行。主讲台设在省工商局12315指挥中心,各地工商局在当地组织收听收看,各市州工商局和部分安装了12315应急指挥系统的县市工商局消保工作人员参加。主讲人讲解结束后,还进行了视频互动答疑。


                                   (各地通过12315应急指挥系统观看讲座,并进行互动答疑)
  为加强消费维权专业化建设,省工商局自2016年开始在全省工商系统组织开展消费维权实务“一季一讲”活动。截至目前,已举办讲座9期。来自省局和各地工商局的12位主讲人分别围绕消费者诉求处理、诉转案、流通领域商品质量监管、相关法律法规解读和应用、维权热点难点问题破解等主题进行了讲座,受到基层欢迎。

打印本页】 【关闭窗口