当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  省局要闻  >>  正文

省工商局启动12315应急指挥系统参加全省气象灾害应急演练

发布时间:2018-05-14发布部门:湖北省工商行政管理局阅读次数:

  5月11日,省气象灾害防御办公室组织气象灾害(暴雨)Ⅲ应急演练,模拟恩施州、宜昌、荆州、咸宁、黄石、鄂州、黄冈等地持续性暴雨,达到气象灾害(暴雨)Ⅲ应急启动标准。省工商局启动12315应急指挥系统参加演练。


  接到省气象灾害防御办公室的通知后,省工商局迅速研究制定了《参加2018年省重大气象灾害应急演练活动方案》,并向相关处室、分局和市州工商局发出通知。方案明确办公室对内指挥协调,市场处对外协调联络,消保分局负责依托12315应急指挥系统下达指令。


  11日上午9点,演练正式开始。接到省应急演练指挥部指挥长的应急指令后,省工商局经研判,组织恩施州、宜昌、荆州、咸宁、黄石、鄂州、黄冈7个地方工商局启动了12315应急指挥系统,运用音视频互动、文字共享等功能下达指令,要求密切关注市场动态,特别是救灾物质设备、农资等商品监管,发现违法经营行为,及时查处。参演地方工商局积极响应,演练于上午11点30结束。
  本次演练检验了全省工商系统市场监管应急反应能力和12315应急指挥系统功能。从演练情况来看,应急指令和信息上传下达比较通畅,应急响应比较到位,但演练中也发现了个别地方反应延迟、网络联通不畅、人员缺位等方面存在的瑕疵。针对此次演练发现的不足,省局将认真总结,进一步充实完善应急预案,优化12315应急指挥操作平台,为实战应急服务做好准备。

打印本页】 【关闭窗口