当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  省局要闻  >>  正文

省工商局消费者权益保护分局(12315指挥中心)荣获“全国工人先锋号”称号

发布时间:2018-05-15发布部门:湖北省工商行政管理局阅读次数:

  5月14日,省工商系统工会向省工商局消费者权益保护分局(12315指挥中心)授发中华全国总工会颁发的“全国工人先锋号”牌匾。继2017年荣获“湖北省工人先锋号”称号之后,省工商局消费者权益保护分局(以下简称“消保分局”)再获国家级集体荣誉称号。当日上午,省工商局党组成员、副局长彭明方向消保分局负责人授发了牌匾,并鼓励消保分局再接再厉,再创佳绩。


                                           (省工商局党组成员、副局长彭明方授发牌匾)
  “全国工人先锋号”是中华全国总工会颁发的以“创一流工作、一流服务、一流业绩、一流团队”为活动内容的荣誉称号,授予在中国特色社会主义建设中作出突出贡献的企事业单位、机关团体、社会组织的光荣称号。

              (省工商局二级巡视员王道佑<后排左三>祝贺消保分局获此殊荣并与分局同志合影)
  近几年来,消保分局(12315指挥中心)以“营造良好消费环境,让百姓消费少烦心多舒心”为目标,着力建设性维权、精准化监管、专业化提能,大力开展“放心消费创建”活动,推进12315“五进”(进商场、进超市、进市场、进企业、进景区)重点领域全覆盖;强化流通领域商品质量监管和服务领域消费维权,持续开展“红盾质量维权行动”,治理消费侵权突出问题;积极推动消费维权地方性立法和社会共治机制建设,为发挥消费拉动经济增长基础作用、服务供给侧结构性改革、推动经济高质量发展、保障改善民生和维护社会稳定作出了积极贡献。
  消保分局积极履职,勇于创新,在全国首家组织全省性12315应急演练,在中部地区首先发起并会商邻省建立“湘鄂赣皖消费维权协作联席会议”制度,在全国工商系统率先研发并应用消费维权大数据系统和消费维权地图,在全省全面推进“商品无假冒、服务无欺诈、投诉无障碍”主题放心消费创建活动,得到国家工商总局的肯定,连续两年在总局召开的放心消费创建经验交流会上作典型发言。
  消保分局(12315指挥中心)全体同志表示,将以荣获“全国工人先锋号”称号为新的起点,贯彻落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神,更加积极有效履行消费者权益保护职能,增大履职作为,营造更好的消费环境,让消费者安全放心消费,有更多的获得感、幸福感和安全感。

打印本页】 【关闭窗口