湖北省工商行政管理局

当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  通知公告  >>  正文

省工商局关于暂时关闭年报公示功能的公告

发布时间:2017-06-30发布部门:湖北省工商行政管理局阅读次数:

各企业、个体工商户和农民专业合作社:

根据国务院《企业信息公示暂行条例》规定,2016年度的年报公示截止到2017年6月30日24时。在此之后,全国企业信用信息公示系统(湖北)的年报填报公示功能将暂时关闭。

按照国家工商总局《企业经营异常名录管理暂行办法》《个体工商户年度报告暂行办法》《农民专业合作社年度报告公示暂行办法》的有关规定,未按时填报公示2016年度年报的企业、农民专业合作社将在10个工作日内被列入经营异常名录,个体工商户将在10个工作日内被标注为经营异常状态,并通过公示系统向社会公示。

因此,为了做好未年报市场主体的异常名录列入和标注工作,在7月1日至14日期间,年报填报公示功能将关闭,预计在7月15日重新开放。企业和农民专业合作社在补报年报后,可向登记机关申请移出经营异常名录。个体工商户在补报纸质年度报告并提出申请后,可恢复正常记载状态。



                                                             湖北省工商行政管理局

                                                             二一七年六月三十日

打印本页】 【关闭窗口