当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  通知公告  >>  正文

湖北省工商局拟列入严重违法失信企业名单的提示公告

发布时间:2017-12-18发布部门:湖北省工商行政管理局阅读次数:

各相关企业:

2014年10月1日《企业信息公示暂行条例》和《企业经营异常名录管理暂行办法》实施以来,我省部分企业因未履行公示义务或通过登记住所无法取得联系,先后被各级工商机关依法列入经营异常名录。截至目前,仍有部分企业未改正违法行为并申请移出经营异常名录。

根据《企业信息公示暂行条例》第十七条第二款和《严重违法失信企业名单管理暂行办法》第五条第一款第(一)项的规定,被列入经营异常名录届满3年仍未履行相关义务的,将被工商部门列入严重违法失信企业名单,并通过国家企业信用信息公示系统(湖北)向社会公示。

根据《严重违法失信企业名单管理暂行办法》第八条的规定,我局已在国家企业信用信息公示系统(湖北)“信息公告”中的“期满三年提醒公告”栏目,发布了针对每户企业的提醒公告。请相关企业仔细阅读公告内容,在经营异常名录届满3年前,尽快履行相关义务,并向工商部门申请移出经营异常名录。

守法诚信经营是每个市场主体应尽的义务。根据有关规定,企业被列入严重违法失信企业名单后,将被列为重点监督管理对象;其企业的法定代表人、负责人,3年内不得担任其他企业的法定代表人、负责人;同时将在政府采购、工程招投标、国有土地出让、授予荣誉称号等方面被依法予以限制或禁入。

                                                                                                 湖北省工商局

                                                                                                2017年12月18日

打印本页】 【关闭窗口