当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  通知公告  >>  正文

湖北商标受理窗口商标文件管理及发放规则

发布时间:2018-02-08发布部门:湖北省工商行政管理局阅读次数:

为解决申请人无法收到商标文件的问题,商标局近期将改变商标文件挂号信发放方式,将商标文件电子版发送给商标受理窗口,由各商标受理窗口送达申请人。为规范商标文件管理及发放,确保申请人收到商标文件,特制定以下规则。

    一、商标局将通过电子送达专用邮箱发送商标文件电子版,包括《商标注册申请受理通知书》、《商标注册申请补正通知书》、《商标注册申请不予受理通知书》、《初步审定公告通知书》,由窗口打印转交或转发申请人,由申请人自行处理。《驳回通知书》的后续业务为商标评审委员会负责,暂不发送电子版。

    二、2018年2月12日之前申请商标注册且按规定由商标受理窗口发放商标文件的申请人,窗口工作人员在收到商标局传来的商标文件电子版两个工作日内(含当日),电话通知申请人并登记在册,申请人持有效身份证件或公司介绍信到窗口领取纸质商标文件,并签字供窗口留存。

    三、从2018年2月12日起,所有到商标受理窗口申请商标的申请人必须填写《商标文件发放告知书》,提供申请人电子邮箱地址并签字确认。商标受理窗口在收到商标局传来的商标文件电子版后,将在两个工作日内(含当日)以电子邮件的形式发送到申请人邮箱,由申请人自行下载打印。其中,《商标注册申请补正通知书》、《商标注册申请不予受理通知书》电子版发送后,窗口还应将电话告知申请人并登记在案;《商标注册申请受理通知书》、《初步审定公告通知书》电子版发送后,不再另行通知。

                         

附件:湖北商标受理窗口商标文件发放告知书.doc

                                                   湖北商标受理窗口  

                                                  2018年2月8

打印本页】 【关闭窗口