当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  通知公告  >>  正文

省工商局 武汉海关 关于调整海关管理企业2017年度年报报送方式和时间的公告

发布时间:2018-04-17发布部门:湖北省工商行政管理局阅读次数:

根据工商总局、海关总署《关于做好年报“多报合一”改革有关工作的通知》(工商企监字〔2018〕42号)要求,自2017年度起实施工商、海关年报“多报合一”改革。现就有关事项公告如下:

一、2017年度年报开始,在海关注册的报关单位、加工生产企业和有减免税设备企业(含个体工商户、农民专业合作社,以下统称“海关管理企业”),不再通过海关相关业务平台报送海关年报,统一改为通过国家企业信用信息公示系统(www.gsxt.gov.cn)报送“多报合一”年报。

二、2017年度海关管理企业“多报合一”年报报送时间为2018年5月1日至8月31日。逾期未报送年报的,将由工商部门列入经营异常名录或标记为经营异常状态。从2018年度开始,年报时间统一为每年1月1日至6月30日。

三、海关管理企业年报内容在现有向工商部门报送年报信息基础上,增加英文名称、英文地址等海关年报事项,新增的海关年报事项不对社会公示。企业在通过公示系统完成年报报送之日起7日后,登录“中国海关企业进出口信用信息公示平台”,查询海关接收企业年报的状态。

四、为做好公示系统调整工作,2018年4月1日至4月30日,海关管理企业暂停通过公示系统年报(含已年报企业更正年报内容)。2018年4月1日前已经向工商部门报送2017年度年报的海关管理企业,应当在2018年5月1日后通过公示系统补报海关年报事项。企业补报2016年度及之前年度年报的,仍按原规定的内容填报,不增加海关年报事项。

五、海关管理企业发现公示系统未将其列入“多报合一”范围,年报填报内容不含海关事项的,应直接向企业注册地海关反映,确认后予以解决。

六、工商部门负责工商年报事项和公示系统年报技术问题等咨询工作,咨询电话:027—86783032(业务),15202714312(技术)。武汉海关负责海关年报事项和海关管理企业无法报送“多报合一”年报等咨询工作,咨询电话:027—82768469,海关热线12360。

非海关管理企业的年报的年报方式和时间不变,请广大市场主体在6月30日前完成报送工作,以免对正常生产经营活动造成影响。

                                                                                                         湖北省工商局     武汉海关

                                                                                                                2018年4月12

打印本页】 【关闭窗口